AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

            A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") y su Reglamento, PHENOMA, S. C. Y PHENOMA SERVICIOS, S.DE R.L. DE C.V. así como sus empresas subsidiarias y/o afiliadas (en adelante y en su conjunto identificadas como "PHENOMA") le informan que en PHENOMA protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daĖo, pérdida, destrucción, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. PHENOMA, con domicilio en Campos Elíseos No. 68, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, Distrito Federal, México, actúa como responsable de sus datos personales.

 

            Por medio del presente, usted queda informado de los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de PHENOMA.

 

            El presente Aviso de Privacidad se aplica a los sitios web, oficinas, locales, así como a los servicios de contratación, investigación y capacitación que PHENOMA presta.

 

             

a.     INFORMACIÓN RECOPILADA.

 

En el momento en que Usted, libre y voluntariamente ingrese sus datos personales en cualquiera de nuestras páginas web; los proporcione libremente, ya sea que estos nos los comunique de manera verbal, por medios físicos y/o electrónicos, en formato libre o especial (en su conjunto en adelante referidos como las “FORMAS”), usted expresamente acepta que dichos datos personales sean empleados de acuerdo a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

Los datos personales que de Usted podremos recabar a través de las FORMAS, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa:
(i) datos personales, como lo son: nombre, domicilio, teléfono, edad, correo electrónico, entre otros          
(ii) datos financieros, y/o       
(iii) datos sensibles.

 

            Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de Usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

 

           

 

b.     USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA.

 

            Los datos personales que recopilamos de Usted a través del uso de los FORMATOS, son incorporados a nuestra base datos y destinados para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) proveer los servicios, productos, asesoría e información que ha solicitado, (iii) comunicarle sobre cambios en los mismos, (iv) informar sobre nuevos productos y servicios y (v) evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

 

            Sus datos pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a PHENOMA. En este sentido sus datos personales pueden ser compartidos con otras sociedades, a fin de cumplimentar el objeto social de PHENOMA, entre ellos la consultoría y asesoría así como la elaboración de distintos estudios de mercado, sociedades a quienes les hayamos comunicado el presente Aviso de Privacidad, y/o con quienes hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, a fin de cumplir con la prestación de algún servicio contratado por dichas sociedades, y cumplimentar las obligaciones adquiridas entre PHENOMA y Usted, y brindarle la información necesaria, según la ha requerido; también se podrá realizar la transferencia de información con fines de verificación de que la información que Usted nos proporciona es veraz y actual.

 

Con el fin de cumplimentar con la obligación que PHENOMA tiene con Usted, PHENOMA podrá realizar la transferencia de sus datos personales a algún tercero(s) sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, PHENOMA podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines aquí establecidos. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que PHENOMA realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Si Usted no manifiesta su oposición expresa, se entiende que ha otorgado su consentimiento para la transmisión de sus datos.

 

            Los datos personales que Usted proporcione a PHENOMA, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de PHENOMA.

 

            Las ligas a sitios externos de los portales de PHENOMA, no son responsabilidad de PHENOMA, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

 

 

c.     MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

            PHENOMA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 

            Toda la información agregada y datos personales que se obtengan de usted a través del uso de los FORMATOS, podrán compilarse y fijarse a fin de constituir una base de datos propiedad exclusiva de PHENOMA; dicha información se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración. No obstante lo anterior, PHENOMA en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros al viajar por internet.

 

            PHENOMA podrá usar "cookies" o "web beacons" para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros sitios, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado. Mediante el uso de las "cookies", no recabamos datos personales de los usuarios.

 

 

d.     ÁREA RESPONSABLE y DERECHOS ARCO.

 

             Usted como titular de los datos proporcionados, puede ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición al tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo “derechos ARCO”), así como  revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

A fin de ejercer sus derechos ARCO, deberá de dirigir su solicitud al “Departamento de Protección de Datos Personales”, quien es el responsable del manejo y administración de sus datos personales; y a quien se puede contactar  a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@phenoma.com.mx, al teléfono (55) 5255 1852, o directamente en nuestras oficinas, ubicadas en Campos Elíseos No. 68, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, Distrito Federal, México.

 

La solicitud la deberá realizarse en términos del artículo 29 (veintinueve) de la Ley, es decir, deberá de contener al menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, de preferencia correo electrónico; (b) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

            Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta a Usted, deberá presentar carta poder expedida por el titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial de Usted y del representante legal.

 

 

e.     MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

            PHENOMA se reserva el derecho de realizar modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, para cumplir con reformas jurídicas y/o modificaciones a las políticas internas. Dichas modificaciones serán comunicadas por PHENOMA, vía correo electrónico a la dirección que Usted ha proporcionado y/o a través de una publicación en la página www.phenoma.com.

 

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 12/11/2013.